Este post esta dedicado a todos los que gustan de una buena paella sean o no descendientes de la madre patria, Galicia como es mi caso.
La paella en cuestion fue realizada por el Maestro Paellero del Centro Gallego de Mar del Plata Don Manuel( Monolo)Crespo el pasado 10 de Enero en la institucion con mas de 250 turistas y locales, se hicieron 3 paellas de 100 y una de 60 aprox.
El equipo que acompaña a don Manolo encabezado por el Presidente de la Comision de Fiestas Ovidio Martinez secundado por .Jose Yañes .Antonio R Mallo.Juan Fernandez.Agustin Pereira,Omar Cienfuentes.Andres Viñas.Sergio Forcic y el autor de esta nota Guillermo Cainzos Gelabert.sin mas con Uds. el paso a paso
.1)Manolo Crespo pone 5 cabezas de ajo picado grueso.
2) La mano experta agrega sal gruesa 7 puñados +o-
3) 3 litros de aceite de oliva con 100 grs de pimenton dulce
4)paso encender los mecheros
5) cuando el ajo empeso a dorarar se agregan 33 kilos
de pollo sin piel ni rabadilla trozado en piesas pequeñas (14 piezas por pollo).
5)paso se agragan 4 kilos de chauchas limpias
6) se agregan 5 kilos de pimientos rojos en juliana.
7)La clave del sabor el caldo de piel de pollo con cabezas de pescado y una atado de verduras 25 litros.
8) El pelado, Antonio y Juan ,agregan 20 kilos de tubos
de calamar cortados en aros.
9) Manolo pone 25 cucharas soperas de pimenton dulce.
10)el secreto(colorante amarillo de reposteria 200 cms 3.
11)Antonio esparce 10 kilos de camaron pelado.
12)segundo secreto 10 cubitos de caldo de gallina con azafran disueltos en 2 litros de agua caliente
13)la tarea delicada esparcirlos 8 kilos de arroz sobre el paellero en forma pareja pues ya no se toca mas no se revuelve nada donde callo alli queda, con espumadera se trata de que no quede arroz en seco y nada mas.
14) los mejillones de la manodeManolo van siendo acomodados.
15)Juan le da la nota de color con 2 kilos demorron en lata cortado en fina juliana sobre 2 kilos de arberjas en lata.
16) uno por uno son puestos los 100 langostinos tamaño grande en la paella.
17) lista la paella.
18) Manolo con sus colaboradores.
19)Sirviendo la paella en el salon principal del Centro Gallegode Mar del Plata el pasado 10 de enero, la repetimos el 24 de enero.
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